5 Июля 1954:Rockabilly и  Rock’n'Roll рождаются


5 Июля, как и было договорено, Элвис, Скотти и Билл пришли на SUN Studio после работы. Сэм Филлипс пошел в свою контрол-рум, в то время как эта троица играла то что они пробовали у Скотти дома — то есть переигрывали таких артистов, как Эдди Арнольд, Хэнк Сноу и «The Ink Spots». Первое записанная песня была Harbor Lights — хит № 1 в 1950 году для Сэмми Кея и его оркестра, но мгновенно перебита исполнением Бинга Кросби.

Знаковый момент вечера наступил в перерыве, после 4-х шатких попыток записать кантри хит 1949 года, Леона Пейна «I Love You Because» — именно в этот момент появилась «That’s All Right» Биг Боя Крадапа.

That’s All Right

Скотти Мур: «Вдруг, Элвис ни с того ни с сего начал играть эту песню, дурачиться и скакать как угорелый по комнате, а затем Билл взял бас и тоже начала валять дурака,  и я начал играть с ними. Сэм выглянул из своей режиссерской комнаты «Вы че тварите?» спросил он. «Мы не знаем», сказали мы. «Ладно, я перемотаю к концу последнего трека и запишем это. Делайте то же самое!»".

Элвис: «Я никогда в жизни не пел так, пока мы не сделал, эту запись … Я вспомнил эту песню, только потому что я слышал как Артур пел ее и подумал «Хм. Я бы хотел попробовать эту песню». Вот и все.»

Written on Июль 6, 2014 at 9:04 дп, by admin

No Responses to “Рождение Rockabilly!”

Авторизуйтесь, чтобы комментировать